Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Татьяна Скрипкина

Ответственных пациентов поощрят дополнительными медицинскими гарантиями

Минздрав предложил вводить дополнительные гарантии для пациентов, регулярно проходящих диспансеризацию

Ответственных пациентов поощрят дополнительными медицинскими гарантиями
Источник изображения: www.pixabay.com

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала о системе поощрений, предложенных Минздравом для ответственных пациентов, регулярно проходящих диспансеризацию.
    
Минздрав планирует предоставлять дополнительные медицинские гарантии пациентам, регулярно проходящим диспансеризацию и медицинские осмотры, сообщила министр Вероника Скворцова в интервью Вести.ru. Она заявила, что необходимо стимулировать прохождение диспансеризации и медицинских осмотров пациентами.

«Мы призываем каждого нашего гражданина помогать государству заботиться о его здоровье, поэтому так важно проходить регулярно скриниги здоровья, то, что мы называем диспансеризацией, следить за собой, вести здоровый образ жизни. Но при этом заставить человека делать так мы не можем», – заявила Вероника Скворцова.
 
При этом Минздрав планирует контролировать прохождение диспансеризации с помощью системы поощрений. Эти услуги будут включать пакет дополнительных гарантий, предоставляемых помимо бесплатной медицины. Дополнительные гарантии будут предлагаться дифференцированно, в зависимости от того, как человек относится к своему здоровью. Содержание и список гарантий пока не уточняются.

При этом министр уточнила, что на оказание бесплатной медицинской помощи, оказываемой за счёт фонда ОМС, прохождение диспансеризации никак не повлияет.

«Что касается любого вида медицинской помощи, включая диспансеризацию, то это всегда добровольно», – пояснила она.
 
Также Вероника Скворцова напомнила, что с 2016 года российская система здравоохранения полностью переходит на финансирование за счёт фонда ОМС. Это позволит сделать российское здравоохранение более пациентоориентированным. На праве пациентов на бесплатную медицину нововведения никак не отразятся.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также