Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Татьяна Скрипкина

Новгородские врачи лечили «мёртвые души»

Директора клиники в Новгородской области задержали по подозрению в крупной афере

Новгородские врачи лечили «мёртвые души»
Источник изображения: www.pixabay.com
В Новгородской области по подозрению в крупной афере задержан генеральный директор частной клиники. Его обвиняют во врачебных приписках и получении средств из фонда ОМС за неоказанные медицинские услуги.

Как сообщается на портале регионального управления МВД, сотрудники частной клиники, начиная с 2011 года, систематически вносили в медицинские карты и другие документы поддельные сведения о якобы оказанной бесплатной медицинской помощи. Среди пациентов значились, в том числе, умершие граждане.

По предварительным данным, ущерб государству в результате аферы превысил 30 млн руб. За счёт средств фонда обязательного медицинского страхования полностью оплачивалось проведение анализов, дорогостоящих медицинских процедур.

Региональное управление МВД возбудило в отношении подозреваемых уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой». По местам жительства и работы подозреваемых следствие провело обыски, были изъяты документы и электронные носители информации. Генеральный директор клиники, по решению Новгородского районного суда, заключён под домашний арест.

На данный момент расследование продолжается. Также следователи намерены провести проверки законности использования средств фонда ОМС в других клиниках региона.

Новость по теме: «Руководители нескольких медучреждений лишились должности после проверки»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также