Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Лекарства из онлайн-магазинов часто вызывают нарекания граждан

Омбудсмен Москалькова считает, что законопроект о продаже лекарств через интернет должен быть пересмотрен

Лекарства из онлайн-магазинов часто вызывают нарекания граждан
Источник изображения: pixabay

В своём выступлении на VI международном форуме «Антиконтрафакт» уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова высказалась о том, что не поддерживает законопроект о торговле лекарствами через онлайн-магазины.

По словам Москальковой, законопроект, разрешающий торговлю лекарственными средствами через интернет, нуждается в серьёзном пересмотре. С этим убеждением она обратилась к членам правительства.

Эксперт рассказала, что часто обращения граждан по поводу лекарств ненадлежащего качества и отрицательных последствиях их применения связаны именно с теми случаями, когда лекарства приобретались через интернет-магазины, – цитирует спикера «Коммерсант».

Напомним, законопроект о продаже препаратов, не требующих рецепта, через интернет в первом чтении был принят в декабре прошлого года. Предполагалось, что в силу он вступит в 2018, но этого не произошло из-за спорных вопросов по рецептурным препаратам.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также