Ваш город:
Суд удовлетворил требование Новосибирской областной больницы о защите чести и достоинства
Суд удовлетворил требование Новосибирской областной больницы о защите чести и достоинства
Источник изображения: Сибмеда

Принято решение об удовлетворении требований больницы к паблику АСТ–54 о публикации опровержения

Кировский районный суд принял решение об удовлетворении требований Новосибирской областной больницы к ООО «Автомобильная скорая техпомощь–54» о публикации опровержения.

Об этом сообщает пресс-служба Новосибирской областной больницы.

Гражданское дело по иску ГБУЗ НСО «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» к ООО «Автомобильная скорая техпомощь–54» о защите деловой репутации было рассмотрено Кировским районным судом.

По итогам рассмотрения дела требование истца о размещении опровержения на официальном сайте АСТ-54 и в паблике «Новосибирская служба эвакуации “АСТ-54”» (социальная сеть «ВКонтакте») было удовлетворено.

«Несмотря на неоднократные заявления представителей интернет-издания «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» о соответствии действительности опубликованной информации и намерении доказывать свою правоту в суде с привлечением свидетелей, в судебное заседание они не явились», – сообщается в пресс-релизе.

В настоящее время решение Кировского районного суда вступило в законную силу. Службой судебных приставов ведётся исполнительное производство.

Напомним, причиной иска стала информация, опубликованная на паблике АСТ-54 о том, что в ожоговом отделении Новосибирской областной больницы лежит подросток, брошенный всеми на произвол судьбы. В публикации высказывались обвинения в адрес сотрудников больницы. Проверки показали, что информация в публикации не соответствует действительности.


Автор новости: Елена Заиграева

Рейтинг:
2 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий