Ваш город:
18+
Тема дня
Сыворотка для лица: бьюти-гид по применению

К сывороткам зачастую относятся как к вспомогательным косметическим средствам, которые иметь в своём арсенале совсем необязательно. Однако косметологи считают иначе.

21 Июня 2019

Ксения Максимова

7

36-летняя женщина умерла от инъекции лидокаина, сделанной врачом-неврологом на дому

Суд рассмотрит уголовное дело директора клиники, которая оказывала платные медицинские услуги на дому

36-летняя женщина умерла от инъекции лидокаина, сделанной врачом-неврологом на дому
Источник изображения: ru.freepik.com

В суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора московской медицинской компании. Год назад клиника оказывала услугу обезболивания на дому, после которой пациентка умерла.

О передаче дела в суд сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. По версии следствия, 26 декабря прошлого года в частную медицинскую клинику обратилась женщина с целью вызвать врача на дом для своей дочери для проведения обезболивания. Пациентка страдала заболеванием нервной системы и испытывала сильную боль в ноге.

Ранее женщине отказали в данной услуге в государственном медучреждении, поскольку, на основании действующего Порядка, данная процедура взрослым пациентам при заболеваниях нервной системы на дому не проводится.

Частной клиникой вызов был принят, на дом к пациентке выехал врач-невролог. Он работал в одной из городских больниц столицы и по устной договоренности с руководителем частной клиники, выезжал к их клиентам.

«Без проведения надлежащего осмотра больной и выяснения анамнеза, доктор сделал пациентке три укола медицинского препарата «лидокаин», что повлекло летальную концентрацию препарата в крови пациентки. Указанные действия привели к тому, что через час 36-летняя женщина скончалась от острого отравления лидокаином», – говорится в сообщении Прокуратуры.

В результате уголовное дело в отношении организатора оказания медицинских услуг отправлено в суд. Директор частной клиники обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а,в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, то есть в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершённом группой лиц по предварительному сговору, и повлекшие по неосторожности смерть человека. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Соучастниками обвиняемого признаны врач, приехавший на вызов, а также сотрудница компании, осуществлявшая приём звонков от клиентов.  В их отношении заведено отдельное уголовное дело.

О разделении ответственности врача и руководителя медучреждения ранее порталу Сибмеда рассказала медицинский адвокат Юлия Казанцева.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Врачи считать кажется в большинстве своём вообще не умеют. Три укола и передозировка, значит не посчитал сколько вещества будет суммарно введено. Идут в мединститут те кто математику не знают, а потом вот такие истории!
Добавить комментарий
Читайте также