Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Дело новосибирских медиков-мошенников раскрыто и передано в суд

Медики попались на хищении денежных средств при закупках оборудования для медучреждения

Дело новосибирских медиков-мошенников раскрыто и передано в суд
Источник изображения: freepik.com

В Новосибирске раскрыто уголовное дело по фактам мошенничеств, фигурантами в котором стали сотрудники известного городского медучреждения.

Как сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области, на протяжении трёх лет, с 2012 по 2015 год, в Новосибирске действовала мошенническая группа из 7 человек, занимающаяся поставкой медицинского оборудования, препаратов, товаров медицинского назначения. В составе группы действовали и руководители одного из медицинских учреждений Новосибирска.

Пользуясь своим служебным положением, сотрудники больницы на протяжении трёх лет совершали хищения денежных средств в крупном и особо крупном размере, получаемых медучреждением для покупки медицинских товаров.

Контракты заключались по завышенным ценам. Общий ущерб по этому делу оценивается более чем в 17 миллионов рублей. В ходе расследования выявлено 19 эпизодов мошенничества и 2 покушения на мошенничество.

На данный момент дело раскрыто и направлено в суд. Наложен арест на имущество обвиняемых, в том числе квартиры, нежилые помещение, земельные участки, наличные средства, счета и вклады на общую сумму более 25 миллионов рублей.

Одна из фигурантов уголовного дела приговорена к 2,5 годам лишения свободы.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также