Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Ксения Максимова

3

С сентября в школах и вузах начнётся тестирование на наркотики

Документ о проведении социально-психологического тестирования совместно разработан Минпросвещения, Минобрнауки, Минздравом и МВД

С сентября в школах и вузах начнётся тестирование на наркотики
Источник изображения: ru.freepik.com

Проект приказа размещён на федеральном портале проектов нормативно правовых актов. Согласно документу, социально-психологические тестирования будут проходить в российских учебных заведениях с 15 сентября по 15 ноября.

После тестирования с полученными данными будут работать медики, а с января по май начнутся профилактические осмотры, организованные медучреждениями. В период общения с учащимися будут составляться списки тех, кто вызвал особые подозрения по употреблению наркотиков и психотропных средств, – сообщает подробности Российская газета.

Учебные заведения, в свою очередь, будут отвечать за разъяснительную работу с родителями. Поскольку принудить человека пройти тестирование на наркотики нельзя, нужно сделать так, чтобы максимальное число детей прошли его добровольно, а для этого следует составлять беседы с родителями.

Примерные вопросы, которые зададут школьникам и студентам на тестировании, звучат так: «Ты испытываешь неловкость, если тебе приходится просить друзей о помощи, в которой ты действительно нуждаешься?», «Бывало так, что перед сном тебе в темноте иногда мерещились человеческие лица и фигуры?».


Безусловно, такая мера не решит проблему с наркоманией. Но, по мнению экспертов, тестирование в какой-то степени может оказать своё отрезвляющее воздействие.

Ознакомиться с документом


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Звучит неубедительно. Весьма вероятно от таких полумер (добровольность тестирования) только создастся впечатление, что что-то делается, ведется профилактика. А на самом деле - профанация.
Добавить комментарий
Читайте также