Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Руководители нескольких медучреждений лишились должности после проверки

В медучреждениях Кемеровской области проведены масштабные проверки в связи с жалобами пациентов

Руководители нескольких медучреждений лишились должности после проверки
Источник изображения: www.pixabay.com

В ответ на многочисленные жалобы пациентов в медицинских учреждениях Кемеровской области проведены масштабные проверки. После выявления нарушений было уволено несколько руководителей крупных организаций.
    
В Кемеровской области по распоряжению губернатора был проведён ряд проверок в медицинских учреждениях. В результате ряд руководителей остались без должности, сообщает информационный портал Кемеровской области.

По словам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, несмотря на то, что в 2015 году на развитие здравоохранения региона было направлено порядка 40 млрд рублей и закуплено более 400 единиц крупной дорогостоящей медицинской техники, продолжали активно поступать жалобы пациентов на работу медицинских учреждений.
    
При этом недовольство жителей региона вызывало не оснащение клиник, а организация: работа регистратуры, невозможность записаться на приём, большие очереди, вымогательства сотрудниками платы за медицинские услуги, которые должны оказываться бесплатно, хамство персонала. После этого было решено начать масштабную проверку работы медицинских учреждений.

Наиболее часто жалобы поступали из городов Юрга, Мыски, Новокузнецк, Кемерово и др. Особое недовольство пациентов вызвал Кемеровский клинический консультативно-диагностический центр.
 
Сообщается, что на данный момент по результатам проверки потеряли должности главный врач консультативно-диагностического центра и начальник отдела материально-технического снабжения городской клинической больницы №3 Кемерова. Главному врачу городской клинической больницы №1 Новокузнецка объявлен выговор. В настоящее время проверка продолжается.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также