Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Татьяна Скрипкина

10

Руководитель Новосибирского реабилитационного центра пойдёт под суд за похищение людей

Прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело против главы центра реабилитации «Твоё право на жизнь»

Руководитель Новосибирского реабилитационного центра пойдёт под суд за похищение людей
Источник изображения: www.pixabay.com

Главу реабилитационного центра для нарко- и алкозависимых обвиняют в похищении людей, незаконном лишении свободы и побоях. Пострадавшими признаны 7 человек.

Как сообщает Прокуратура Новосибирской области, уголовное дело возбуждено против троих человек: Султана Кенжаева, директора автономной некоммерческой организации центр реабилитации и профилактики форм негативной зависимости «Твоё право на жизнь», и двоих его знакомых, которые неофициально руководили центрами реабилитации наркозависимых в посёлке Молот.

Сообщается, что Кенжаев и его сообщники предлагали реабилитационные услуги для наркозависимых, не имея медицинского образования и лицензии на соответствующую деятельность. Плата за содержание в центрах реабилитации составляла 15 тыс. рублей в месяц за человека.

Потерпевшими признаны 7 человек. Сообщается, что в ходе «реабилитации» людей похищали, ограничивали свободу передвижения, к ним применялась физическое и психологическое насилие.

Так, одного из пострадавших в ноябре 2014 г. против воли доставили в реабилитационный центр в посёлке Молот, связав ему руки скотчем. Сбежать ему удалось только в начале мая 2015 г. во время субботника.

Местонахождение сообщников Кенжаева устанавливается. Уголовное дело будет рассмотрено в Ленинском районном суде.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Djek
Их всех надо под суд, все реб.центра которые существуют на сей день работают по этому же принципу, изоляция человека от общения и выхода за пределы центра а так же удержания в центре любой ценой
Добавить комментарий
Читайте также