Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские эндокринологи рассказали о современных достижениях и проблемах в борьбе с сахарным диабетом

Сегодня, 14 ноября, в Новосибирской областной клинической больнице проходит научно-практическая конференция «Лечение сахарного диабета и его осложнений». Мероприятие посвящено Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом и 80-летию ГНОКБ.

14 Ноября 2019

Ксения Максимова

10

Прокуратура Новосибирской области обнародовала случаи завышения цен на детское питание и лекарства

Прокуратура Новосибирской области обязала снизить цены на социально значимые товары

Прокуратура Новосибирской области обнародовала случаи завышения цен на детское питание и лекарства
Источник изображения: pixobay

На сайте Прокуратуры Новосибирской области появилась информация о результатах проверки законности установления цен на разные группы товаров. В сообщении говорится об обнаружении случаев необоснованного завышения цен и привлечении нарушителей к ответственности.

В первом полугодии текущего года сотрудники прокуратуры осуществили ряд проверок с целью пресечения необоснованного роста цен на товары, в числе которых оказались лекарства и детское питание.

В ходе проверок были выявлены многократные нарушения, связанные с превышением предельно возможных торговых надбавок на детские соки, пюре и смеси. По этому факту возбуждено 54 административных дела, выписано штрафов на 970 тыс. руб.,19 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Среди «провинившихся» – все, кроме Заельцовского и Октябрьского, районы Новосибирска, а также Баганский, Болотнинский, Доволенский, Кочнёвский, Кыштовский, Ордынский, Тогучинский, Черепановский и ряд других районов области.

Нарушения выявлены и в ценообразовании на лекарственные средства, а именно на препараты, входящие в список ЖНВЛС (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства). В Новосибирске, а также в р.п. Кольцово и Ордынском обнаружили завышение цен на 12 наименований лекарств, что послужило поводом для возбуждения 4-х административных дел.

Прокуратура также сообщает, что сейчас цены на перечисленные группы товаров снижены.

Читайте также: Оригинальные препараты и дженерики: мнение эксперта
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также