Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

Американский онколог выплатит 8 млн долларов за ложные диагнозы

От ложных диагнозов онколога-мошенника пострадали более 500 человек

Американский онколог выплатит 8 млн долларов за ложные диагнозы
Источник изображения: www.pixabay.com

Онколог из Мичигана Фарид Фата выплатит своим пациентам 8 млн долларов за ложные диагнозы и назначение ненужного лечения. Сумма будет разделена между 43 пациентами, а всего от мошенничества врача пострадало 533 человека.

Как сообщает канал Fox2, некоторые пациенты Фарида Фата были абсолютно здоровы и лечение им не требовалось. Например, 68-летнему Стиву Скрыпчаку был поставлен ложный диагноз «неходжкинская лимфома», имплантирована порт-система и назначено 25 сеансов химиотерапии.

А в других случаях пациенты наоборот, были настолько больны, что от назначенного лечения им стало только хуже.

В зале суда врач признался, что на преступление его толкнула жадность.

Адвокат Донна Маккензи, которая представляла в суде интересы 21 из 43 потерпевших, заявила после оглашения приговора, что никакие деньги не смогут компенсировать перенесённые пациентами страдания.

«Фарид заставил людей пройти через круги ада, и этот судебный процесс тоже был настоящим адом для его жертв», – сказал один из пациентов, 63-летний Чарльз Ватерфорд. Ему пришлось проходить курс химиотерапии в течение 5 лет, вместо действительно необходимых ему полугода.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Наталья
Какой ужас творится по всему миру!!! От циничности и жажды денег люди сходят с ума просто!
Добавить комментарий
Читайте также