Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

5

Росздравнадзор предупредил о нелегальных фотоэпиляторах, опасных для здоровья

При приобретении фотоэпилятора необходимо убедиться, что прибор зарегистрирован на территории РФ

Росздравнадзор предупредил о нелегальных фотоэпиляторах, опасных для здоровья
Источник изображения: pixabay.com

Специалисты Росздравнадзора предупреждают о выявлении на территории РФ незарегистрированных медицинских изделий, продаваемых под названием «фотоэпиляторы». В ведомстве предупреждают: такой прибор может нанести вред здоровью.

Как поясняют в Росздравнадзоре, в фотоэпиляторах применяется метод светового воздействия, который оказывает воздействие на организм человека в целом. Фотоэпиляторы относятся к медицинским изделиям и, соответственно, должны быть зарегистрированы на территории РФ.

Только при прохождении процедуры регистрации подтверждается качество и безопасность прибора.

В связи с этим, специалисты призывают россиян проявлять бдительность при выборе медицинских изделий, а при выявлении незарегистрированных товаров сообщать в Росздравнадзор.

Также в ведомстве напоминают, что для дистрибьюторов и производителей нелегальной продукции предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также