Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские эндокринологи рассказали о современных достижениях и проблемах в борьбе с сахарным диабетом

Сегодня, 14 ноября, в Новосибирской областной клинической больнице проходит научно-практическая конференция «Лечение сахарного диабета и его осложнений». Мероприятие посвящено Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом и 80-летию ГНОКБ.

14 Ноября 2019

Ксения Максимова

3

Изменились правила посещения пациентов в реанимации

Минздрав установил требования посещения родственниками больного в реанимации

Изменились правила посещения пациентов в реанимации
Источник изображения: sibmeda

В мае 2019 года президентом РФ был подписан приказ о допуске родственников и законных представителей больного в реанимацию и палаты интенсивной терапии. Минздрав подготовил проект приказа, устанавливающего требования к посещению пациентов.

Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Его общественное обсуждение продлится до 25 октября.

Как следует из документа, посещать больного могут не только члены семьи, но и «соседи, приятели, сослуживцы, знакомые» с согласия пациента или его законных представителей. В случае, если больной не может в силу состояния выразить свое согласие, а законные представители отсутствуют – посещения проводятся с разрешения руководителя медицинского учреждения.

Руководитель медорганизации утверждает график посещений и обеспечивает посетителям необходимые условия: в случае необходимости предоставляет мебель (диван, стул, скамейка), а также халаты, шапочки, бахилы.

Возможно и ночное нахождение с больным в реанимации – но для этого потребуется специальное разрешение, с указанием в медкарте больного.

Для посетителей создан свод правил, касающийся их внешнего вида, одежды, вещей, которые можно и нельзя проносить с собой в реанимацию. Правила будут доступны родственникам на официальном сайте больницы и на информационных стендах медучреждений.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
там еще написано что нельзя в зловонной одежде и со зловонной ручной кладью.... в реанимации зловоние под строгим табу.... а кто будет определять степень зловония???
Добавить комментарий
Читайте также