Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Johnson & Johnson обязали выплатить 8 млрд долларов мужчине, у которого выросла грудь на фоне приема препарата

В результате приема препарата «Риспердал» у пациента развилась гинекомастия

Johnson & Johnson обязали выплатить 8 млрд долларов мужчине, у которого выросла грудь на фоне приема препарата
Источник изображения: pixabay

Филадельфийский суд 8 сентября обязал фармкомпанию Johnson & Johnson выплатить 8 млрд долларов в качестве ущерба мужчине, у которого на фоне приема антипсихотического препарата «Риспердал» увеличилась грудь.

По заявлению пострадавшего, производитель должным образом не предупредил о риске возникновения такого побочного действия. И этот случай не стал единственным: порядка 13 тысяч исков было подано на фармкомпанию из-за развития гинекомастии на фоне лечения «Риспердалом». Компанию обвиняют в том, что она знала о побочных эффектах препарата, но намерено умалчивала эту информацию. В этом случае фигурирует самый большой размер компенсации, - сообщает pressform.info.

Представители компании не согласны с таким решением и считают сумму компенсации слишком завышенной. Они намерены добиться отмены решения и снижения размера выплаты.

Препарат «Риспердал», предназначенный для лечения шизофрении, биполярного расстройства и ряда других состояний был одним из самых продаваемых продуктов фармкомпании до потери эксклюзивности патента в 2008 году.


Несколько месяцев назад пресса сообщала о том, что компанию Johnson & Johnson признали причастной к опиоидному кризису в США. За распространение опиоидной зависимости компанию обязали выплатить штраф  размере 572 млн долларов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также