Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Возбуждено уголовное дело в связи со смертью ребёнка после лечения зуба в стоматологической клинике

Следственный комитет устанавливает виновных в смерти 5-летней девочки из-за некачественного лечения

Возбуждено уголовное дело в связи со смертью ребёнка после лечения зуба в стоматологической клинике
Источник изображения: www.pixabay.com

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть 5-летней девочки (п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ).

Информация об этом размещена на официальном сайте Следственного комитета РФ. Трагедия произошла 22 августа этого года. Родители ребёнка, который жаловался на зубную боль, обратились за медпомощью в ГБУЗ «Наро-Фоминская стоматологическая поликлиника» (Московская область).

Как показало следствие, врачи, осмотрев маленькую пациентку, выполнили прочистку зубного канала. Почти неделю девочка чувствовала себя хорошо, а 28 августа стала жаловаться на боль в ногах. Родители обратились в частную клинику, ребёнку было выполнено рентгенографическое исследование, поставлен диагноз – растяжение связок и назначено лечение.

Однако уже через два дня состояние девочки ухудшилось, она стала жаловаться на боль во всём теле. Родители обратились в приёмное отделение ГБУЗ «Наро-Фоминская районная больница». Врачи прописали ребёнку амбулаторно принимать обезболивающие препараты, но уже во второй половине дня ей стало ещё хуже, и она была доставлена в приёмное отделение одной из районных больниц.

От госпитализации в это лечебное учреждение родители отказались, взяв направление на госпитализацию в одну из московских больниц, куда девочка была доставлена через несколько часов. Однако несмотря на все усилия медиков в больнице ребёнок умер.

Предварительная причина смерти – криптогенный сепсис*. В настоящее время следствие выясняет, в каком именно медучреждении ребёнку были оказаны низкоквалифицированные, не отвечающие требованиям безопасности медицинские услуги, повлекшие по неосторожности смерть. Проводится судебно-медицинская экспертиза и выясняются все обстоятельства произошедшего.

* Сепсис, при котором первичный очаг гнойного воспаления остался нераспознанным.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также