Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Российское здравоохранение будут регулировать централизованно

Правительство РФ одобрило ряд законопроектов, касающихся сферы здравоохранения

Российское здравоохранение будут регулировать централизованно
Источник изображения: www.pixabay.com
На заседании Правительства РФ 3 декабря был одобрен ряд законопроектов, касающихся системы здравоохранения. В частности, предложено создать централизованную систему контроля за работой медицинских учреждений.

Об этом сообщается на сайте Правительства России. Согласно законопроекту, планируется создание централизованной системы государственного контроля за качеством работы медицинских и фармацевтических компаний. По мнению кабинета министров, эта система позволит своевременно обнаруживать, предупреждать и пресекать возможные нарушения в работе служб здравоохранения.

Проект направлен на формирование единой системы лицензионного контроля организаций, занимающихся медицинской и фармацевтической деятельностью, исключение дублирования контрольных функций и полномочий органов исполнительной власти. Также предусматривается изъятие соответствующих полномочий из перечня полномочий органов государственной власти субъектов Федерации.

Кроме того, были одобрены два законопроекта, связанных с контролем и порядком обращения лекарственных средств. Принято решение установить общие требования к безопасности, качеству и эффективности медицинских изделий, единых правил их регистрации. Помимо этого, будет регулироваться обращение лекарственных средств, введены единые правила доклинических и клинических испытаний, экспертизы, производства и реализации лекарственных средств.

Принятые законопроекты призваны установить единую государственную систему контроля в сфере здравоохранения, избежать противоречий и дублирования функций надзорных органов.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также