Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

Российское здравоохранение будут регулировать централизованно

Правительство РФ одобрило ряд законопроектов, касающихся сферы здравоохранения

Российское здравоохранение будут регулировать централизованно
Источник изображения: www.pixabay.com
На заседании Правительства РФ 3 декабря был одобрен ряд законопроектов, касающихся системы здравоохранения. В частности, предложено создать централизованную систему контроля за работой медицинских учреждений.

Об этом сообщается на сайте Правительства России. Согласно законопроекту, планируется создание централизованной системы государственного контроля за качеством работы медицинских и фармацевтических компаний. По мнению кабинета министров, эта система позволит своевременно обнаруживать, предупреждать и пресекать возможные нарушения в работе служб здравоохранения.

Проект направлен на формирование единой системы лицензионного контроля организаций, занимающихся медицинской и фармацевтической деятельностью, исключение дублирования контрольных функций и полномочий органов исполнительной власти. Также предусматривается изъятие соответствующих полномочий из перечня полномочий органов государственной власти субъектов Федерации.

Кроме того, были одобрены два законопроекта, связанных с контролем и порядком обращения лекарственных средств. Принято решение установить общие требования к безопасности, качеству и эффективности медицинских изделий, единых правил их регистрации. Помимо этого, будет регулироваться обращение лекарственных средств, введены единые правила доклинических и клинических испытаний, экспертизы, производства и реализации лекарственных средств.

Принятые законопроекты призваны установить единую государственную систему контроля в сфере здравоохранения, избежать противоречий и дублирования функций надзорных органов.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также