Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Татьяна Скрипкина

Московские врачи провели митинг протеста

В Москве прошёл митинг медицинских работников «За право жить»

Московские врачи провели митинг протеста
Источник изображения: https://health.mail.ru/news/moskovskie_vrachi_snova_vyshli_na_miting/

В воскресенье, 29 ноября, московские врачи на Суворовской площади провели акцию «За право жить». Участники мероприятия обеспокоены сокращениями рабочих мест, а также вытеснением бесплатной медицины.
    
Как сообщает Здоровье Mail.ru, участники митинга, организованного спустя год после первого крупного протестного мероприятия врачей, выдвигают ряд требований к федеральным и региональным властям. Среди них – проверка законности сокращения московских медицинских учреждений, отказ от страховой модели медицины, урегулирование нормирования рабочего времени врачей, перевод скорой помощи из ОМС на бюджетное финансирование.
  
Также митингующие осуждают инициативу Минфина сделать российскую медицину платной: по словам Андрея Коновала, сопредседателя независимого профсоюза медработников «Действие», эту инициативу властей можно приравнять к предложению отказать гражданам в конституционном праве на бесплатную медицинскую помощь.
 
Он отметил: «Властями взят курс на коммерциализацию медицины. Сегодня мы видим повторение ситуации 1990-х годов: попытку рейдерского захвата социальных отраслей, в частности отрасли общественного бесплатного здравоохранения».
  
Также сопредседатель независимого профсоюза медработников заявил, что следствием попыток власти создать конкуренцию между государственной и частной медициной станут убытки для государственного здравоохранения и прибыль для частной медицины, представители которой не заинтересованы в здоровье населения.
  
Напомним, первая крупная протестная акция медицинских работников прошла в конце 2014 года, когда стал известен план-график сокращений московских больниц. В результате удалось сохранить от закрытия ряд учреждений.  
 
По сравнению с прошлым годом, участники акции настроены более оптимистично и настроены на продуктивный диалог с властями. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также