Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Елена Заиграева

10

Российских психологов хотят лицензировать

Готовится законопроект, регламентирующий работу психологов

Российских психологов хотят лицензировать
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Работать над законопроектом будет комитет по экономической политике Совета Федерации. Цель документа – обеспечение контроля за специалистами, оказывающими психологическую помощь населению.

О готовящихся изменениях «Известиям» рассказал первый зампредседателя комитета Сергей Калашников, психолог по специальности.

Одним из пунктов в законопроект планируется ввести обязательное лицензирование или сертификацию психологов.

Как пояснил председатель палаты молодых законодателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий, в настоящее время в отечественном законодательстве оказание психологической помощи не регулируется. В результате оказывать психологическую помощь может практически любой человек, без юридической ответственности за последствия своей работы для клиента.

Ряд регионов уже пытаются решить эту проблему самостоятельно. В частности, в Москве действует закон «О психологической помощи населению», предусматривающий занесение имён практикующих психологов в специальный реестр.

Как отмечают эксперты, потребность в принятии закона, регламентирующего работу психологов, давно назрела. Та ситуация, которая сложилась в России, противоречит и международным стандартам. В частности, в странах Европы психологическая деятельность приравнивается к медицине, и чтобы стать психологом и получить лицензию, специалист учится много лет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Злая женщина
Давно пора, между прочим. А то психологией сейчас что только не называют. И это, в числе прочего, не только вредит клиентам, но и подрывает репутацию профессии.
Добавить комментарий
Читайте также