Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Российских психологов хотят лицензировать

Готовится законопроект, регламентирующий работу психологов

Российских психологов хотят лицензировать
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Работать над законопроектом будет комитет по экономической политике Совета Федерации. Цель документа – обеспечение контроля за специалистами, оказывающими психологическую помощь населению.

О готовящихся изменениях «Известиям» рассказал первый зампредседателя комитета Сергей Калашников, психолог по специальности.

Одним из пунктов в законопроект планируется ввести обязательное лицензирование или сертификацию психологов.

Как пояснил председатель палаты молодых законодателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий, в настоящее время в отечественном законодательстве оказание психологической помощи не регулируется. В результате оказывать психологическую помощь может практически любой человек, без юридической ответственности за последствия своей работы для клиента.

Ряд регионов уже пытаются решить эту проблему самостоятельно. В частности, в Москве действует закон «О психологической помощи населению», предусматривающий занесение имён практикующих психологов в специальный реестр.

Как отмечают эксперты, потребность в принятии закона, регламентирующего работу психологов, давно назрела. Та ситуация, которая сложилась в России, противоречит и международным стандартам. В частности, в странах Европы психологическая деятельность приравнивается к медицине, и чтобы стать психологом и получить лицензию, специалист учится много лет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Злая женщина
Давно пора, между прочим. А то психологией сейчас что только не называют. И это, в числе прочего, не только вредит клиентам, но и подрывает репутацию профессии.
Добавить комментарий
Читайте также