Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

7

Врачей хотят штрафовать за отказ в выписке лекарства, включая обезболивающие препараты

Изменения о наказании врачей за отказ в выписке препарата готовятся к внесению в КоАП

Врачей хотят штрафовать за отказ в выписке лекарства, включая обезболивающие препараты
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Готовятся изменения в Кодекс административных правонарушений (КоАП), согласно которым врач, безосновательно отказавший пациенту в выписке препарата, включая наркотическое обезболивающее, может получить штраф, а также дисквалификацию.

О планируемых нововведениях сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника управления лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований Росздравнадзора Ирину Крупнову. Изменения могут вступить в силу, начиная с 2017 г.

Как рассказала Крупнова, сейчас в административном кодексе наказание врача за неназначение лекарственного препарата по показаниям отсутствует, что законодатели хотят исправить.

«В настоящее время находятся на рассмотрении непосредственно изменения в КоАП, которые предусматривают со следующего года для врачей, нарушающих в данной части стандарты и порядки оказания медпомощи, меру административного наказания», – сообщила начальник управления.

По её словам, в качестве наказания для врачей предусмотрены как штрафы, так и дисквалификация.

При этом, по озвученным на пресс-конференции данным, в 2016 г. число обращений россиян на «горячую линию» по поводу неполучения наркотических обезболивающих значительно сократилось. Если за 9 месяцев прошлого года их было более 900, то за аналогичный период 2016 г. стало в 2 раза меньше.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Вряд ли врачи без оснований отказывают в выписке обезболивающих, тем более наркотических, это как правило всегда серьёзная ситуация, серьёзные диагнозы...
Добавить комментарий
Читайте также