Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

Россиян призывают не покупать экспресс-тесты на коронавирус в интернет-магазинах

Глава антимонопольной службы напомнил, что использовать тест-системы могут только медработники

Россиян призывают не покупать экспресс-тесты на коронавирус в интернет-магазинах
Источник изображения: pixabay

Сегодня в интернете, в том числе в соцсетях, можно встретить много предложений о покупке экспресс-тестов для выявления коронавируса. Их цена колеблется от нескольких тысяч до десятков тысяч. Эксперты предупреждают: проводить тесты могут только медучреждения, поэтому такая торговля незаконна.

Использовать тест-системы для выявления COVID-19 могут только квалифицированные медики, поэтому продажа тестов в интернет-аптеках и интернет-магазинах незаконна. Федеральная антимонопольная служба готова к тому, чтобы по факту обнаружения в продаже тестов возбуждать уголовные дела.

Глава ведомства Игорь Артемьев пояснил, что люди без требуемой медицинской квалификации могут совершить ошибку и нанести своему здоровью и здоровью близких вред.

Проводить тестирование следует исключительно в медицинских организациях, - передают предупреждение эксперта РИА Новости.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также