Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

Предлагается разрешить медикам-пассажирам оказывать помощь на борту самолета

С таким предложением выступил председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов

Предлагается разрешить медикам-пассажирам оказывать помощь на борту самолета
Источник изображения: pixabay

По мнению Дмитрия Морозова, необходимо на законодательном уровне разрешить медикам, находящимся на борту в качестве пассажиров, оказывать медицинскую помощь с использованием медикаментов.

Выступая на заседании Экспертного совета по совершенствованию организации медицинской помощи на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры Дмитрий Морозов высказал мнение, что следует оперативно внести правки в Воздушный кодекс, касающиеся обеспечения качественной медицинской помощи летному составу, - передает Парламентская газета.

В ряду правок должно стоять и разрешение медикам-пассажирам оказывать первую помощь на борту, используя медикаменты, а также пользоваться специальными бортовыми аптечками.

К слову, сейчас в Госдуме на согласовании находится законопроект о «расширении первой помощи», по которому медикам разрешат оказывать первую помощь вне медицинских учреждений и с применением лекарственных средств.

Важно также, считает Морозов, чтобы и на борту самолета помощь оказывалась в достаточном объеме.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также