Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

9

Прокурор проверил новосибирский спортивный центр из-за травм детей на батуте

Прокурорская проверка показала, что руководство спортивного центра нарушало закон о защите прав потребителей

Прокурор проверил новосибирский спортивный центр из-за травм детей на батуте
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Причиной прокурорской проверки спортивного центра EVERSI (ООО «Скайзон»), расположенного на ул. Фабричной, 17 стали серьёзные травмы, полученные детьми при прыжках на батутах.

Во время проверки было установлено, что руководство центра при предоставлении услуг нарушает действующее законодательство по защите прав потребителей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

В частности, в условиях договора на предоставление услуг по прыжкам на батутах было указано, что организация снимает с себя ответственность за причинение вреда здоровью, полученному вследствие выполнения упражнений на спортивных снарядах.

Также в договоре фигурировали формулировки, исключающие возможность требовать от спортивного центра компенсации морального, материального вреда или вреда, причинённого здоровью. 

Прокурор оспорил эти условия, поскольку они противоречат действующему законодательству. Против руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении, ему выдано предписание об их устранении. В результате все требования прокурора были удовлетворены.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также