Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Елена Заиграева

7

Родителей-антипрививочников хотят наказывать материально

Отказ от вакцинации ребёнка отразится на оплате больничного для родителей

Родителей-антипрививочников хотят наказывать материально
Источник изображения: Сибмеда

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова рассказала, что для непривитых россиян и не прививающих своих детей могут изменить условия страхования. Об этом Минздрав сейчас ведёт переговоры с Фондом социального страхования.

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребёнок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — передаёт слова министра здравоохранения www.ntv.ru.

Также в Минздраве разрабатывают законопроект, запрещающий искажать сведения о лечении тех или иных болезней. В частности, это касается лечения ВИЧ-инфекции и отказа от прививок против кори.

Вероника Скворцова заверила россиян, что качество вакцин в России находится на очень высоком уровне.

«Я могу уверенно сказать, что так, как мы проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира», — заявила министр.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
А что, мыслят в правильном направлении - надо как-то неразумных участников социума понуждать к адекватности в отношение прививок. Чтобы не только о себе любимых думали....
Добавить комментарий
Читайте также