Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Елена Заиграева

8

Минздраву предложили включить анализ крови на туберкулёз Т-спот в ОМС

Главный детский защитник считает своим основным достижением введение диагностики туберкулёза, альтернативной Манту

Минздраву предложили включить анализ крови на туберкулёз Т-спот в ОМС
Источник изображения: Сибмеда

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова рассказала, что Минздраву предложили рассмотреть возможности включения альтернативных методов диагностики на туберкулёз в ОМС, включая анализ Т-спот, стоимость которого составляет от 5 до 8 тыс. руб.

В интервью «Ъ» Анна Кузнецова рассказала, что получала тысячи писем с жалобами родителей, связанными с проведением реакции Манту.

Поэтому введение диагностики туберкулеза, альтернативной реакции Манту, она считает одним из основных достижений своей работы.

Напомним, с недавнего времени среди вариантов тестирования, результаты которых обязаны приниматься в дошкольное учреждение, – проба Манту, Диаскин-тест и Т-тест (Т-спот), выполняемый по анализу крови.

Однако если Манту выполняется бесплатно, то анализ Т-спот, представляющий собой по сути Диаскин-тест, но в пробирке, стоит опрядка 5 – 8 000 руб., что для многих российских семей очень дорого, особенно для многодетных.

Анна Кузнецова отметила по этому поводу, что работа в этом направлении ведётся.

«Мы на эту тему тоже переговорили с многодетными мамами: попробуй диагностируй так пять-шесть детей, это влетит в копеечку. Мы предложили Минздраву рассмотреть возможность включения альтернативных методов в ОМС. А в течение этого года можно проанализировать, сколько людей захотят его сделать, то есть в каком количестве закладывать средства. Я надеюсь, этот анализ станет более доступным», – рассказала детский омбудсмен. 

Ранее детский фтизиатр рассказала порталу Сибмеда о всех нюансах диагностики туберкулёза: пробе Манту, Диаскин-тесте и Т-тесте (Т-спот).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 5
Подписаться на комментарии
Феликс
ух уж эти мамаши новой генерации, на Манту жалуются детскому омбудсмену всея Руси. В чём тут дело даже сразу не поймёшь. Возможно это результат "интернет-просвещения", вкупе с влиянием ТВ, в целом низкий уровень полученного образования, ещё что-то, но выглядит эта активность против Манту дико. А в плане детского омбудсмена - остаётся желать лучшего.    
Алексей
Некоторым детям по мед покозаниям нельзя сделать прививки, то-же самое манту.! Так что ненадо дуть дичь впаривать...
Маша
Выбор должен быть!!! Каждый родитель имеет полное право решать что лучше для его ребёнка. Тест в пробирке на микобактерии, т.е. Т-спот!или реакция манту, когда вводится в организм ребёнка вакцина.
Анна
Феликс явно фтизиатр. 1 в 1 с каким мы сталкивались. Который после увеличенной манту  при том с отрицательным диаскинтестом, рентгеном без патологии, ОАК и ОАМ в норме, флг обследованном окружении все же держал нас на учете. Слава богу мы сдали кровь на т спот. И с отрицательным тспотом через главного фтизиопедиатра города смогли сняться с учета с диагнозом поствакцинальная аллергия. Сколько мне нервов потрепали, сколько денег потрачено. И моя история не одна. Этих недофтизиатров полно. И каждый год одно и то же. Плати 6000 за тспот и 3500 за консультацию главного фтизиатра города. Ну или бесплатно убивай свое время, нервы и здоровье ребенка в тубдиспансере для галочки подобного недоумка.
Юлия
Живем в 21 веке. А туберкулез до сих пор проверяем по линейке. Неужели медицина у нас стоит на месте? Мир высоких технологий называется. Смешно уже просто.
Добавить комментарий
Читайте также