Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Продолжает расти число смертей после установки баллонов для лечения ожирения

FDA сообщило о новых летальных случаях среди пациентов с внутрижелудочной баллонной системой для лечения ожирения

Продолжает расти число смертей после установки баллонов для лечения ожирения
Источник изображения: pixabay

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США сообщило о пяти новых случаях летальных исходов. За два года уже 12 человек скончались после установки внутрижелудочной баллонной системы.

Погибшим были установлены баллоны разных производителей – ссылается на данные FDA Медвестник. В четырёх случаях причиной смерти стала перфорация желудка в период от 1 дня до месяца после установки баллона, пятый случай в данный момент расследуется, информация о перфорации пока не подтверждена.

7 пациентов из общего числа погибших с 2016 года – жители Америки. Несколько дней назад FDA утвердило внесение изменений в маркировку, касающихся предупреждений о возможных летальных исходах после установки устройства.

Эксперты призвали врачей давать пациентам, решившимся на операцию, полную информацию о возможных осложнениях после установки баллона, несущих угрозу для жизни. В ряду осложнений – дефляция баллона, кишечная непроходимость, появление язвы, перфорация желудка и пищевода. Такие пациенты также должны оставаться под контролем специалиста на протяжении всего периода лечения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также