Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Топ-10 нарушений прав россиян в медицинских учреждениях в период отпуска

Как медицинские организации нарушают права россиян во время отпуска

Топ-10 нарушений прав россиян в медицинских учреждениях в период отпуска
Источник изображения: pixabay

Страховые компании рассказали, как заболевших во время отпуска туристов могут ввести в заблуждения медицинские организации, и что в таком случае нужно делать

Страховые медицинские организации, работающие в системе ОМС и входящие во Всероссийский Союз Страховщиков, составили топ основных нарушений прав пациентов во время отпуска, с которыми пострадавшие чаще всего обращаются в страховые компании:

1. Отказ в оказании неотложной медицинской помощи по причине того, что гражданин, находящийся в другом регионе, забыл полис ОМС дома.

2. Требование перерегистрировать полис ОМС по месту временного проживания.

3. Требование оплатить оказанные услуги, входящих в систему ОМС при предъявлении полиса из другого региона.

4. Отказ в оказании медицинской помощи на дому при предъявлении полиса из другого региона.

5. Отказ в приёме, повторном приёме узкого специалиста при предъявлении полиса из другого региона.

6. Отказ в открытии, закрытии больничного листа при предъявлении полиса из другого региона.

7. Отказ оказания или требование оплаты медицинской помощи при острой зубной боли при предъявлении полиса из другого региона.

8.  Перевод из медицинской организации в медицинскую организацию по месту жительства.

9.  Отказ в предоставлении медицинской помощи детям в отсутствии законных представителей или отсутствие доверенности у сопровождающего лица на право дачи информированного добровольного согласия на лечение ребенка.

10.  Введение в заблуждение застрахованного лица, перерегистрация на страховую компанию данного региона без согласия застрахованного.

Всероссийский союз страховщиков советует, собираясь в поездку в другой регион, взять с собой оригинал полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Если при обращении в медицинское учреждение гражданин сталкивается с тем, что нарушаются его права в получении медицинской помощи – следует обратиться в администрацию медицинского учреждения или к страховому представителю страховой компании, выдавшей полис ОМС.  

Ранее страховые компании рассказали Какую медицинскую помощь и как можно получить в рамках ОМС, находясь в другом регионе?



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также