Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Ксения Максимова

5

Представителей каких профессий ждёт обязательная вакцинация от гриппа?

Минздрав хочет расширить контингент лиц, подлежащих обязательной вакцинации от гриппа

Представителей каких профессий ждёт обязательная вакцинация от гриппа?
Источник изображения: pixabay

Минздрав подготовил изменения в Приказ «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям». Изменения предусматривают увеличение охвата обязательной вакцинацией против гриппа работников различных сфер.

Проект доступен для публичного обсуждения на портале нормативных правовых актов. Как говорится в пояснительной записке, в период пандемии COVID-2019 возрастают риски возникновения распространения микст-инфекции и, в первую очередь, важно предотвратить осложнения, связанные с гриппом.

Это возможно сделать путём вакцинации. В связи с этим, к контингенту лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа, предполагается добавить несколько категорий граждан. Первая – работники социальной и коммунальной и сферы предоставления услуг, включая волонтёров.

Вторая категория – это лица, работающие вахтовым методом.

Третья – государственные гражданские и муниципальные служащие, работники организаций социального обслуживания и многофункциональных центров (МФЦ), сотрудники правоохранительных органов, а также государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, осуществляющих таможенный, пограничный, санитарно-карантинный и ветеринарный контроль.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также