Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Ксения Максимова

5

Минздрав потребовал изменить инструкцию популярных препаратов для сердца

Требования коснулись кардиопрепаратов, содержащих ацетилсалициловую кислоту и небиволол

Минздрав потребовал изменить инструкцию популярных препаратов для сердца
Источник изображения: pixabay

Минздрав потребовал изменить инструкцию ряда препаратов для лечения сердечно-сосудистых патологий, в состав которых входит в определённых дозах ацетилсалициловая кислота и небиволол. Это относится к препаратам, находящимся в обращении на рынке и на стадии регистрации.

В частности, требование изменить инструкцию коснулись препаратов, содержащих 50-300 мг ацетилсалициловой кислоты, которые применяются для профилактики сердечно-сосудистых патологий, - передает Фармвестник.

Из инструкций, согласно требованию, должны быть удалены такие показания как «первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний» и «профилактика тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии артерии после обширных операций».

Требования вызваны результатами масштабных исследований, которые не подтверждают пользу от длительного приема ацетилсалициловой кислоты в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у тех, у кого их нет. При этом, прием препарата связан с увеличением риска кровотечений.

Использование ацетилсалициловой кислоты для профилактики тромботических осложнений после обширных операций также не имеет доказанной пользы по сравнению с другими антикоагулянтами.

Таким образом, два показания требуется удалить, и среди показаний для приема ацетилсалициловой кислоты в объеме 50-300 мг останутся: нестабильная и стабильная стенокардия; профилактика повторного инфаркта миокарда; профилактика повторного ишемического инсульта и повторной транзиторной ишемической атаки у пациентов с историей нарушений мозгового кровообращения; профилактика тромботических осложнений после операций и инвазивных вмешательств на сосудах.

Из инструкции препаратов с небивололом требуется убрать показание использования при ишемической болезни сердца и стабильной стенокардии. Небиволол принадлежит к группе селекстивных бета-блокаторов и используется при артериальной гипертензии и стабильной хронической недостаточности легкой и средней степени тяжести у пациентов старше 70 лет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также