Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Ксения Максимова

Медицинские страховщики напомнили о сроках ожидания помощи для онкопациентов

С 2020 года сроки ожидания медицинской помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями сократилось

Медицинские страховщики напомнили о сроках ожидания помощи для онкопациентов
Источник изображения: sibmeda

Специалисты напоминают, что результат лечения онкологических патологий зависит от своевременной постановки диагноза. Время в данном случае – основной фактор успешного лечения. С прошлого года сроки ожидания медпомощи для онкобольных сократились – медицинские страховщики еще раз их называют.

Срок консультативного приема врача-специалиста в случае подозрения на онкологическое заболевание не должен превышать 3 рабочих дня, - сказано в пресс-релизе Института страховых представителей.

Срок проведения диагностических мероприятий – лабораторных и инструментальных исследований – для пациентов с подозрением на онкологическое заболевание не должен превышать 7 рабочих дней с момента направления на исследование.

Срок установления диспансерного наблюдения врача-онколога за пациентом, у кого диагностировано онкологическое заболевание, не должен превышать 3 рабочих дня с момента постановки диагноза.

Срок ожидания специализированной медицинской помощи (кроме ВМП), в том числе для пациентов, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания, для пациентов с онкологическими заболеваниями – 7 рабочих дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления предварительного диагноза заболевания.

Если эти сроки нарушаются – пациент может обратиться в свою страховую медицинскую организацию. Медицинские страховщики проведут проверку, установят причины задержек и помогут получить медпомощь данной категории лиц.

Как правило, в 98% подача жалобы приводит к восстановлению прав пациента. За первое полугодие 2020 года по поводу несвоевременного оказания медпомощи онкологическим пациентам в страховую компанию поступило порядка 13 000 жалоб. Из них по 12 800 обращений удалось добиться восстановления прав пациентов.




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также