Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

5

Главный пульмонолог Минздрава назвал препараты, которые могут исключить из схем лечения COVID-19

Одним из таких препаратов стал гидроксихлорохин

Главный пульмонолог Минздрава назвал препараты, которые могут исключить из схем лечения COVID-19
Источник изображения: pixabay

Главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев 22 июля на «круглом столе» в «АиФ» назвал препараты, использование которых для лечения пациентов с ковидом может быть прекращено из-за низкой эффективности и высоких рисков побочных эффектов.

Прежде всего, речь идёт о препарате против малярии гидроксихлорохине, сообщает Медвестник. Как отметил главный пульмонолог, препарат не доказал эффективность при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, и показатели смертности в случае применения этого лекарства и без него были одинаковы.

Сергей Авдеев также назвал ещё два препарата, от которых хотят отказаться из-за низкой эффективности – это лопинавир и ритонавир. Они также в настоящее время входят в действующие схемы лечения пациентов с COVID-19.

Напомним, ранее Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) обратилась к министру здравоохранения с предложением о срочном пересмотре клинических рекомендаций на основании того, что в России больных COVID-19 лечат препаратами, от которых многие страны уже отказались. Особую обеспокоенность медиков вызывали как раз гидроксихлорохин из-за возможности смертельно опасного осложнения – нарушения сердечного ритма. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
В общем март и апрель больных ковидом лечили бесполезным лекарством. Лучше бы давали гомеопатию какую-нибудь там хоть нет побочных эффектов. А некоторые ещё накупили этого хлорохина...
Добавить комментарий
Читайте также