Ваш город:
18+
Тема дня
Защитный крем c SPF: нужен ли зимой?

То, что кремом с защитой от УФ-лучей, нужно пользоваться летом, знают практически все. А вот нужен ли он в осенне-зимнее время? Когда это средство необходимо иметь под рукой, а в каких случаях от его нанесения целесообразно отказаться?

21 Ноября 2018

Елена Заиграева

3.5

Правительственная комиссия одобрила законопроект по телемедицине

Законопроект предусматривает введение электронных справок и рецептов, а также дистанционные медицинские консультации

Правительственная комиссия одобрила законопроект по телемедицине
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Законопроект был внесён Минздравом России с целью определить и закрепить правовые основы применения информационно-телекоммуникационных технологий в здравоохранении. Он предусматривает возможность дистанционного взаимодействия врачей между собой, а также врача и пациента.

Об одобрении документа сообщается на сайте Правительства России. Он предполагает, в первую очередь, создание Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Единая система позволит взаимодействовать на уровне информационных систем всем медорганизациям и органам власти в сфере здравоохранения, вести электронные медицинские карты пациентов, а также регистры пациентов по различным заболеваниям.

Ожидается, что это положительно скажется на процессе лекарственного обеспечения, качестве и сроках оказания медицинской помощи.

Также законопроект регламентирует внедрение телемедицинских технологий: проведение дистанционных консультаций, консилиумов, мониторинга здоровья пациента и т.д. 

Кроме этого, вводится возможность выдачи медицинских документов в электронном виде: рецептов на лекарственные препараты и медицинские изделия, справок. При этом подчёркивается, что форму рецепта – электронную или бумажную – сможет выбрать сам пациент. Теперь, после одобрения комиссией, законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Вот я недавно свою амбулаторную карту почитал (пока она ещё не электронная) и пришёл в полнейшее уныние. Там очень мало что имеет отношение ко мне как пациенту. Участковый врач вносит данные не соответствующие действительности, симптомы которых нет, жалобы которых нет и т.д. Удручающее впечатление.  
Добавить комментарий
Читайте также