Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Елена Заиграева

7

Большинство российских врачей высказались против системы непрерывного медицинского образования

Проведено исследование мнения медицинских работников относительно системы НМО

Большинство российских врачей высказались против системы непрерывного медицинского образования
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Исследовательская компания MAR CONSULT провела опрос медицинских работников в 30-ти российских регионов с целью выяснить их отношение к введению системы непрерывного медицинского образования.

Результаты сообщаются в пресс-релизе компании. Как показал опрос, в целом 39% медработников не поддерживают это нововведение, причём среди уже вовлечённых в систему против высказались 44%. Пока не сформировали своё мнение 27%, а за систему НМО высказались 34% опрошенных.

Отдельно респондентам задавался вопрос, что в сложившейся ситуации для них является приоритетным при выборе мероприятия: начисление баллов или профессиональный интерес.

Ответы показали, что 33% готовы выбрать более интересное мероприятие без начисления баллов, 21% — менее интересное, но с зачислением баллов, а 40% постараются посетить и то, и другое.

Ксения Медведева, руководитель департамента исследований в медицине и фармацевтике MAR CONSULT, по этому поводу пояснила: «Несмотря на тенденциозность вопроса, формулировка которого как бы подсказывает «правильное» поведение (докторам предлагались варианты ответа) – единства все же нет. Ощущается, что в условиях нехватки баллов и вечной нехватки времени – медработники будут именно зарабатывать баллы, а не наращивать экспертизу в интересных для себя областях. Четверть в этом честно признаются, говоря, что предпочтут менее интересное мероприятие за баллы».

Также, оказалось, что практически у четверти медицинских работников до сих пор есть множество вопросов по поводу работы системы НМО.


Больше всего (23%) медиков заботит, где взять время на обучение, 19% до конца не понимают, в чём принципиальное отличие НМО от действующей ранее системы, и на что конкретно будут влиять полученные баллы или их недобор.

Среди других вопросов – как узнавать о мероприятиях с зачислением баллов, каков механизм учёта баллов, что делать, если не отпускают с работы, почему не предусмотрен учебный отпуск и ряд других.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также