Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

9

По новым правилам состояние алкогольного опьянения водителей будут устанавливать по анализу крови

Подготовлены изменения в закон по установлению факта алкогольного опьянения у водителей

По новым правилам состояние алкогольного опьянения водителей будут устанавливать по анализу крови
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Подготовлены изменения к статье 12.8 КоАП, по которым состояние алкогольного опьянения у водителей будут определять двумя способами: путём исследования выдыхаемого воздуха, как прежде, а также определением наличия в крови этилового спирта.

Законопроект размещён на Едином портале раскрытия информации. Как поясняют его инициаторы, в настоящее время административная ответственность по статье 12.8 и части 3 статьи 12.27 КоАП наступает при определении у водителя содержания абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Однако в некоторых случаях, если человек находится в сильном опьянении либо беспомощном состоянии, определить концентрацию этилового спирта с помощью алкометра невозможно. Соответственно, административная ответственность для водителя не наступает.

Чтобы избежать таких ситуаций, в МВД России предлагают ввести в практику второй способ – измерение алкоголя в крови.  

Административная ответственность будет наступать в этом случае при определении 0,3 и более грамма абсолютного этилового спирта на один литр крови. 

Закон может вступить в силу уже с января 2018 г.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также