Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

3.5

Суд назначил наказание установщику видеокамер в гинекологических кабинетах частной клиники

За незаконное изготовление и сбыт устройств для негласного получения информации обвиняемый получил штраф

Суд назначил наказание установщику видеокамер в гинекологических кабинетах частной клиники
Источник изображения: Сибмеда

По результатам рассмотрения данного уголовного дела судом было принято решение назначить 33-летнему обвиняемому судебный штраф в размере 15 тыс. руб.

О принятом решении сообщает пресс-служба СК РФ по Костромской области. Предъявленные доказательства признаны судом достаточными.

Напомним, как ранее писала «Сибмеда», мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ – незаконные производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По просьбе руководителя центра мужчина незаконно изготовил два специальных технических устройства, предназначенных для негласного получения видеоинформации.

Изготовленные кустарным способом видеокамеры он установил в гинекологических кабинетах костромского частного медицинского центра, получив за свои услуги 5 тыс. 800 руб.

Однако через три месяца он добровольно сообщил в органы внутренних дел о совершенном им преступлении.

«Обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном и согласился с предъявленным ему обвинением», – сообщает пресс-служба СК. 

Ранее новосибирский адвокат по медицинским вопросам Юлия Казанцева ответила порталу «Сибмеда» на вопрос, могут ли пациентки, попавшие в объектив видеокамер, рассчитывать на моральную компенсацию.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
я правильно понял, что заказчику - руководителю медцентра - никакого наказания, а установщику - штраф? что-то тут не так....
Кто знает
Ну да)))))
Добавить комментарий
Читайте также