Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

4

Пластические хирурги будут работать по новым стандартам

Минздрав изменил требования порядка оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия»

Пластические хирурги будут работать по новым стандартам
Источник изображения: Сибмеда

С 3 июля 2018 г. вступает в силу Приказ № 298 Н от 31.05.2018 «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия».

Как поясняют в Росздравнадзоре, изменения внесены в связи с участившимися трагическими случаями, происходящими с пациентами в результате пластических операций.

Новые правила меняют порядок оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия» взрослым и детям, как в амбулаторных, так и в стационарных условиях.

Изменения касаются организации деятельности кабинета пластического хирурга, деятельности отделений пластической хирургии, а также стандартов оснащения кабинета и отделения пластической хирургии.


Так, в частности, в медорганизации, в структуре которой создано отделение пластической хирургии, должна быть обеспечена возможность оказания консультационной помощи врачами-специалистами по профилям: «терапия», «неврология», «дерматовенерология», «педиатрия», «оториноларингология», «офтальмология», «акушерство и гинекология», «хирургия», «урология».

«При отсутствии необходимых врачей-специалистов в медицинской организации возможно привлечение врачей-специалистов из других медицинских организаций по договору, при условии наличия у таких медицинских организаций лицензии на соответствующие работы (услуги)», – говорится в документе.

Также, при любом виде анестезии должно быть обеспечено постоянное присутствие в операционной врача анестизолога-реаниматолога.

Росздравнадзор рекомендует ознакомиться с новыми требованиями всем медицинским организациям, осуществляющим медицинскую деятельность по профилю «пластическая хирургия».

Читать Приказ № 298 Н от 31.05.2018


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также