Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

В Абхазии запретили аборты

Парламент Абхазии принял поправку к Конституции «О государственной защите жизни матери и нерождённого ребёнка»

В Абхазии запретили аборты
Источник изображения: www.pixabay.com
В Абхазии принят законопроект, запрещающий проведение абортов даже в тех случаях, когда беременность и роды угрожают здоровью или жизни матери.

Парламент Абхазии принял законопроект о запрете на аборты, сообщает ТАСС. Из 29 депутатов парламента, принявших участие в заседании «за» проголосовали 25, двое высказались «против», и двое воздержались от голосования.

Принятое решение, по мнению депутата Саида Харазия, нацелено на улучшение демографической ситуации в государстве. Он сообщил, что с 1990 года в стране было проведено 11 990 абортов, среди которых в 2014 году – 890.

«Дети есть оплот и будущее любого государства, ребёнок есть продолжение человеческого рода, а значит, продолжение и абхазского рода. Согласно конституции, абхазское государство гарантирует сохранение прав человека с момента его рождения... Государство устанавливает ответственность за искусственное прерывание беременности в соответствии с уголовным законодательством за исключением случаев антенатальной, то есть внутриутробной гибели плода», – цитирует его слова Интерфакс.

При этом принятый законопроект запрещает прерывание беременности в случае угрозы жизни или здоровью матери.

Представитель президента в парламенте одобрил принятое решение, однако отметил, что одного запрета на аборты для решения демографической ситуации недостаточно – необходимо создание социальной и экономической базы для поддержки малоимущих семей.

Против высказалась единственная женщина в парламенте Эмма Гамисония. По ее мнению, запрет приведет к развитию коррупции в медицинской среде, а также к росту числа криминальных абортов.

Законопроект вступит в силу после подписания президентом.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также