Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019
3

Онкобольным уменьшили сроки ожидания МРТ и КТ в два раза

Пациенты смогут пройти исследование максимум через две недели

Онкобольным уменьшили сроки ожидания МРТ и КТ в два раза
Источник изображения: pixabay

Правительство сократило сроки ожидания МРТ и КТ исследований для онкологических пациентов. Они смогут пройти процедуру не позже 14 дней со дня назначения.

На сайте правительства опубликован документ «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» с целым рядом новшеств.

В частности, скорректированы предельные сроки ожидания проведения компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию), магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями. Теперь эти сроки не должны превышать 14 дней со дня назначения.

Все остальные пациенты по-прежнему будут ждать МРТ и КТ исследования до 30 дней.

Кроме того, правительство впервые установило средние нормативы объема медицинской помощи по профилю «онкология» и средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медпомощи по онкологии в стационаре. В 2019 году он составит 76 708,5 рубля.В 2020 году – 99 208,9 рубля и 109 891 рубль – в 2021 году. Финансовые затраты на лечение в дневном стационаре будут 70 586,6 рубля, 74 796 рублей и 77 835 рублей соответственно.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года начнёт действовать новый порядок обеспечения лекарствами пациентов с орфанными заболеваниями

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Огле
Да о чем они вообще говорят?! Кто где когда прошел МРТ через 30 дней после назначения?? Никто и никогда. Не менее 3 месяцев. Моя бабуля по назначению невропатолога ждала ровно полгода!
Наталья
МРТ ждали 3 мес, КТ ждём больше месяца. Уже анализы все сроки годности прошли, заново сдали. Мама с раком груди 4 ст. год собирала все анализы, биопсии, для того чтоб сделали мастэктомию. Ни каких таблеток не выписали, удалили лимф.узлы, рука в три раза больше, чем должна быть-ни кто не предлагает лечение, говорят : А что вы хотите, у вас же нет лимф.узлов.....Теперь год ходит(ходить уже не может, возим на такси), собирает анализы, КТ, МРТ для операции или Химии по поводу рака ш.матки.,, Врачи,'' посылают по всей Москве : живёт в Лефортово надо ездить в диспансер на Братиславскую, в 40 б-цу на ВДНХ, КТ на Рязанс.шоссе, МРТ на Коломенской. В 40б-це предложили после результата гистологии сдать анализы за 30000руб, чтоб быстро сделать облучение.Все хорошо, помогаем онкобольными....
Добавить комментарий
Читайте также