Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020
5

Российским учителям и врачам запретят получать подарки

Антикоррупционные стандарты планируется распространить на бюджетников

Российским учителям и врачам запретят получать подарки
Источник изображения: sibmeda

Антикоррупционные стандарты и запрет на получение любых подарков, кроме цветов и канцелярии, российские власти могут распространить на всех служащих, получающих зарплату из бюджета.

Сейчас под антикоррупционные стандарты подпадают федеральные служащие. Директор департамента госполитики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Дмитрий Баснак рассказал РИА Новости о новом законопроекте, который находится на рассмотрении Госдумы. Он предполагает распространение стандартов и на остальные организации, финансирующиеся из бюджета.

«Почти все учреждения здравоохранения и образования. Также предусматривается распространение стандартов на организации, которые созданы и контролируются государственными корпорациями», – пояснил Баснак.

В результате всем сотрудникам этих организаций будет запрещено получать подарки в связи с исполнением должностных обязанностей. «То есть это касается и врачей, учителей», – подчеркнул он.

Баснак добавил, что популярная у пациентов практика благодарить врачей коньяком весьма сомнительна, так как «чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью». Если закон будет принят, то дорогие подарки учителям и врачам смогут дарить только руководство или вышестоящие организации в качестве поощрения.

Сейчас согласно статье 575 Гражданского кодекса работникам культуры, образования, здравоохранения можно подарить что-то не дороже трех тысяч рублей.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
д-р Паркер
Ха, кроме канцелярии! Некоторые авторучки гораздо больше 3 тыров стоят, гораздо!
Добавить комментарий
Читайте также