Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Новосибирцев призвали к бдительности при посещении «бесплатных процедур»

Роспотребнадзор предупредил новосибирцев о возможных проблемах, связанных с приобретением дорогостоящей косметики в кредит

Новосибирцев призвали к бдительности при посещении «бесплатных процедур»
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Специалисты регионального Роспотребнадзора приняли участие в судебном заседании по поводу искового заявления жительницы Новосибирска к ООО «Фамилия Фортис». Истица приобрела у компании в кредит косметические средства по уходу за волосами под влиянием продавца, а после осознания всех условий сделки захотела расторгнуть договор.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, женщина была приглашена на бесплатную спа-процедуру, после которой ей было предложено приобрести косметику по уходу за волосами.

При этом, как выяснилось в ходе судебного разбирательства, до истицы не была доведена информация о составе средств, порядке их применения, противопоказаниях, условиях приобретения и другие важные сведения.

Во время принятия решения на женщину оказывалось внешнее воздействие в виде громкой музыки, экзотических ароматов, демонстрации изображений состояния кожи головы и волос.

В результате женщина подписала предложенные ей документы, не вникнув в их суть, и лишь позже поняла все обязательства по договору.


Она написала исковое заявление, в котором потребовала расторгнуть договор купли-продажи, обязать продавца вернуть полученные по нему средства, а также оплатить компенсацию морального вреда, расходы на оплату услуг представителя и штраф в размере 50% за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Выслушав позицию сторон, а также заключение представителя Управления Роспотребнадзора, суд вынес решение в пользу потребителя.

Специалисты ведомства напоминают о необходимости соблюдать осторожность, соглашаясь на посещение бесплатных процедур и заключая договоры на приобретение косметики либо услуг.

Ранее портал «Сибмеда» писал, как не стать жертвой недобросовестных продавцов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также