Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Новосибирский суд вынес приговор бывшему главврачу, оплатившему услуги няни из госбюджета

Суд приговорил врача к трём годам лишения свободы условно

Новосибирский суд вынес приговор бывшему главврачу, оплатившему услуги няни из госбюджета
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении 43-летнего Ярослава Зулина, занимавшего пост главного врача Городская поликлиника № 26. Врач признан виновным в растрате в особо крупном размере и приговорён к условному наказанию.

О этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области. Напомним, врач обвинялся в растрате более миллиона рублей. Такая сумма была перечислена няне его ребёнка, фиктивно устроенной в медицинское учреждение, в качестве заработной платы.

По факту же, женщина никаких обязанностей в поликлинике не выполняла.  

Таким образом, суд посчитал, что главный врач похитил вверенные ему денежные средства в сумме 1 097 597 руб., чем причинил ущерб Городской поликлинике № 26 в особо крупном размере.

Суд учёл смягчающие обстоятельства – признание вины, активное содействие в расследовании преступления, наличие малолетнего ребёнка, а также полное добровольное возмещение ущерба. 


В результате суд приговорил врача к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Пока приговор не вступил в законную силу.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также