Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ирина Овдина

Непрерывное медицинское образование врача разложили по часам

Представитель Минздрава рассказала, что подразумевает непрерывное медицинское образование врача

Непрерывное медицинское образование врача разложили по часам
Источник изображения: "Сибмеда"

Директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Татьяна Семёнова рассказала в Новосибирске о том, что включает понятие непрерывного медицинского образования и зачем его необходимо вести каждому врачу.

Одна из основных идей происходящих изменений в системе здравоохранения – непрерывное медицинское образование. На заседании Координационного совета по здравоохранению Сибири Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и Ассоциации «Медицинская палата СФО», прошедшего 11 марта, директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Татьяна Семёнова подтвердила, что врач не сможет пройти аккредитацию, если не включится в процедуру непрерывного медицинского образования за 5 лет до получения прохождения самой аккредитации.

Данная идея подразумевает, что каждый специалист должен постоянно учиться и иметь портфолио, подтверждающее это. В частности, система непрерывного медицинского образования предусматривает накопление некой образовательной активности врача в размере 50 часов в год в течение пяти лет до следующего подтверждения профессиональных компетенций. При этом 36 часов год должны быть пройдены у официальных поставщиков образовательных услуг, а именно вузов, научно-исследовательских институтов, федеральных центров. Данная образовательная активность подразумевает прохождение курсов, мастер-классов, участие в конференциях или иных мероприятиях, специально организованных с целью повышения квалификации узких специалистов.

По словам Татьяны Семёновой, оставшиеся 14 часов тоже предполагают образовательную активность, которую доктор может набрать сам путём посещения мероприятий тех операторов образовательных услуг, которые прошли экспертный совет и упомянуты на образовательном портале Минздрава РФ.

Читайте по теме:

«Эффективный контракт: сколько будет получать врач?»

«Аккредитация и сертификация врачей: перемены начались»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также