Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

1

На сибирячку завели уголовное дело из-за таблеток для похудения

Женщина заказала таблетки для снижения веса через WhatsApp и была задержана

На сибирячку завели уголовное дело из-за таблеток для похудения
Источник изображения: pixabay

Срок грозит 31-летней жительнице села Баган Новосибирской области. Она купила препараты через мобильное приложение. В составе биодобавок нашли сильнодействующее вещество – сибутрамин, свободный оборот которого в России запрещен.

Опасные таблетки для похудения были изъяты сотрудниками Новосибирской таможни совместно с УФСБ и МВД России. Посылка, пришедшая из Казахстана, была выявлена по оперативной информации, полученной сотрудниками таможни. Адресата посылки они встретили в почтовом отделении.

Женщина объяснила, что таблетки для похудения они купила через мобильное приложение «WhatsApp» с доставкой из Республики Казахстан. Она понимала, что покупает препараты на территории другого государства и что пересылка и оборот на территории России сильнодействующих веществ запрещены.

На упаковках капсул было указано: «Устранение лишнего веса, устранение токсичности, уход за кожей» и «Похудение, детоксикация, красота». Экспертиза выявила в составе препаратов вещество сибутрамин общим весом 127,5 граммов. Это сильнодействующее вещество, свободный оборот которого на территории России запрещен.

На женщину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государством – членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ). Ей грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Это первое подобное дело за этот год, в прошлом году таких уголовных дел было возбуждено 7. Как правило, опасные, запрещенные к обороту вещества обнаруживаются в биодобавках для похудения китайского производства. На упаковке информация о содержании подобных веществ отсутствует.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также