Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Марина Кучеренко

Минздрав утвердил приказ о тестировании учащихся на наркотики

Установлен порядок направления школьников к наркологам

Минздрав утвердил приказ о тестировании учащихся на наркотики
Источник изображения: www.pixabay.com

Школьник, подозреваемый в употреблении наркотических веществ, с согласия родителей или по собственному желанию будет направляться в наркологический диспансер.

Средства массовой информации сообщили о вступлении в силу с 28 августа 2015 года приказа Министерства здравоохранения РФ о порядке направления школьников к наркологам.
  
Сайт VladMedicina.ru ознакомил с содержанием приказа, в котором говорится следующее. Если во время профилактического осмотра и социально-психологического тестирования школьника установят, что он употреблял психоактивные вещества – его направят в специализированный диспансер для дополнительного обследования и постановки диагноза.

Это касается школьников, достигших возраста 13 лет. Направление в наркологический диспансер может быть выписано только с согласия родителей, или, если ученику уже исполнилось 15 лет, с его согласия.

Во время встречи психиатр-нарколог должен разъяснить законным представителям результаты профилактического медицинского осмотра.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также