Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Артём Попов

10

Врачи обрили головы в знак протеста

В столице Монголии врачи недовольны несправедливо низкими зарплатами

Врачи обрили головы в знак протеста
Источник изображения: http://asiarussia.ru

Монгольские врачи обрили головы налысо в знак протеста против низкой заработной платы. В азиатских странах есть традиция в знак протеста брить волосы и это считается самым острым выражением протеста.

О протестной акции сообщает asiarussia.ru. Величина зарплаты медиков в Монголии значительно ниже в сравнении с другими странами, и даже представителями других профессий в самой Монголии. Так, рядовые рабочие на горнорудных предприятиях получаются значительно больше.

В связи с этим профсоюз работников здравоохранения и представители других организаций проводят сидячие демонстрации на главной площади Улан-Батора. Протестная акция продолжается уже более четырёх дней.

Люди, выступавшие в роли парикмахеров, закрыли свои лица масками с фотографиями спикера монгольского парламента и премьера страны.

Накануне президент страны Халтмаагийн Баттулга пообщался с демонстрантами, выслушал их просьбы, после чего была заключена договорённость о встрече с представителями врачей.

Однако протестующие остались недовольны этим результатом, поскольку повысить заработную плату может только правительство и парламент страны.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также