Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

10

Медицинские страховщики напомнили о новых возможностях в системе ОМС

Все вопросы, связанные с оказанием медуслуг в рамках ОМС, можно задать в медучреждении страховому представителю

Медицинские страховщики напомнили о новых возможностях в системе ОМС
Источник изображения: Сибмеда

Федеральный фонд ОМС и Всероссийский союз страховщиков напоминают, что каждый пациент может получить бесплатную консультацию о своих правах, доступности и качеству медицинской помощи в рамках ОМС, обратившись к страховому представителю.

Длинные очереди к нужному специалисту, отсутствие записи, некорректное отношение или предложение дополнительно оплатить те или иные услуги – по всем этим инцидентам пациент может обратиться за помощью к страховому представителю.

В число проблем, в решении которых может помочь страховой представитель, – выбор медицинской организации, конфликтные ситуации, сомнения в качестве оказания медпомощи, отказ в приёме по полису в другом субъекте РФ, проблемы при прохождении диспансеризации или записью на приём к врачам.

Специалисты напоминают, что страховые представители присутствуют уже в медучреждениях всех субъектов РФ.


Узнать о графике работы страхового представителя в конкретном медучреждении можно в своей страховой компании через контакт-центр, по горячей линии, а также непосредственно в самой медицинской организации.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
По моему опыту - проще и эффективнее звонить на горячую линию Фонда ОМС, проблема быстрее решается. Хотя там и спрашивают обращались ли вы до этого в страховую компанию. Опять же по опыту, в страховой часто забалтывают проблему, находят всякие отговорки и прочее.
Добавить комментарий
Читайте также