Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ирина Романюк

5

Медиков и чиновников будут штрафовать за некачественную медпомощь

Минздрав определил размеры штрафов

Медиков и чиновников будут штрафовать за некачественную медпомощь
Источник изображения: pixabay

Минздрав предлагает ввести административную ответственность для должностных лиц медорганизаций и региональных чиновников за оказание врачебной помощи, не соответствующей клиническим рекомендациям.

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появился документ поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В пояснительной записке отмечается, что региональные власти должны создавать условия для развития медпомощи, делая ее доступной и качественной. Медицинская организация обязана создавать условия, когда медпомощь соответствует критериям оценки ее качества.

«Ежегодно 60% обращений граждан в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения связаны с вопросами доступности и качества медицинской помощи», — говорится в документе.

Уточняется, что в 2017 году в ведомство поступило 47021 обращение по вопросам качества и безопасности медицинской деятельности.

Минздрав предлагает ввести штрафы: от десяти до 20 тысяч рублей для должностных лиц, от 50 до 70 тысяч рублей — для юридических.


Планируется, что изменения вступят в силу в январе 2022 года. Тогда же ведомство намерено завершить работу над клиническими рекомендациями и протоколами лечения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также