Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Ксения Максимова

4

Платные услуги в государственных медучреждениях будут оказываться по новым правилам

Минздрав разрабатывает изменения в Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг

Платные услуги в государственных медучреждениях будут оказываться по новым правилам
Источник изображения: Сибмеда

Планируется, что изменения будут утверждены и вступят в силу уже в следующем году. Их необходимость инициаторы законопроекта объясняют тем, что в настоящее время нет чёткого разграничения, какие медуслуги должны оказываться бесплатно, а какие являются дополнительными и могут оказываться на возмездной основе.

Уведомление о начале разработки законопроекта размещено на regulation.gov.ru.

Среди проблем, которые имеются в настоящее время, в Минздраве отмечают, что сейчас в государственных и муниципальных медицинских учреждениях платные услуги оказываются с использованием ресурсов, приобретённых на средства бюджета. Эти средства предназначены, прежде всего, для оказания медицинской помощи по ОМС.

Применение для «платных пациентов» оборудования, помещений, расходных материалов, предназначенных для оказания медицинской помощи по ОМС, а также привлечение одного и того же персонала может приводить к увеличению времени ожидания пациентами оказания бесплатной медицинской помощи. 

Также, в пояснительной записке отмечается, что в настоящее время имеются факты навязывания пациентам платных медицинских услуг в государственных медучреждениях. Кроме этого, указывается на отсутствие урегулирования вопроса о размере стоимости медицинских услуг, оказываемых на платной основе. Все эти вопросы и призван прояснить новый законопроект.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также