Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

3

Для медработников-иностранцев начнёт действовать упрощённая процедура получения российского гражданства

Подать заявление о приёме в гражданство они смогут уже через год работы по профессии

Для медработников-иностранцев начнёт действовать упрощённая процедура получения российского гражданства
Источник изображения: Сибмеда

Правительством РФ внесён в Госдуму закон об упрощении процедуры получения российского гражданства для квалифицированных специалистов, перечень которых утверждён Минтрудом. В этот список входят и ряд медицинских специальностей.

Как сообщается на сайте Правительства России, законопроект призван привлечь в Россию больше квалифицированных специалистов, и, таким образом, изменить качество миграционного потока.

Теперь иностранные граждане, работающие в России по определённым профессиям, могут претендовать на получение российского гражданства уже через один год. Ранее этот срок составлял три года.

В перечень медицинских специалистов, имеющих право на приём в гражданство в упрощённом порядке, входят: акушерка, врач, ветеринарный врач здравпункта, врач-кардиоревматолог, врач-лаборант, врач общей практики (семейный), врач-педиатр, врач приёмного отделения, врач-психиатр, врач-специалист, врач-статистик, врач-терапевт, врач-фтизиатр участковый, медицинская сестра, медицинский лабораторный техник, провизор, рентгенлаборант, фармацевт, фельдшер-лаборант.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Ну, скоро к нам поедут и будут нас лечить французские, немецкие врачи и английские. Что, не поедут? Говорите азербайджанцы, армяне и казахи поедут? Ну-ну....
Добавить комментарий
Читайте также