Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Клиники пластической хирургии начали массово отказываться от лицензий

Новый порядок оказания помощи по профилю «пластическая хирургия» оказался для многих невыполнимым

Клиники пластической хирургии начали массово отказываться от лицензий
Источник изображения: Сибмеда

В некоторых регионах частные медицинские учреждения, имеющие лицензии по профилю «пластическая хирургия», начали от них отказываться. Так, в Ростовской области почти половина центров уже «сдали» лицензии.

Из 39 медицинских учреждений в Ростовской области, обладающих лицензией на осуществление медицинской деятельности по профилю «пластическая хирургия», к настоящему времени осталось только 20. Остальные 19 «сдали» лицензии, сообщает Медвестник.

Как комментирует ситуацию руководитель территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области Татьяна Полинская, в шести центрах прошли проверки Роспотребнадзора, и оказалось, что новым стандартам не соответствует ни одно медучреждение. Нарушителям выдано предписание устранить недоработки в течение двух месяцев.

«Если этого не произойдёт, то клинике либо придется отказаться от оказания данного вида помощи, либо мы будем приостанавливать действие ее лицензии», – констатирует руководитель ведомства.

Как отмечают эксперты, в других российских регионах ситуация похожа: клиники пластической хирургии усиленно проверяются из-за участившихся случаев гибели пациентов.

В настоящее время в России лицензиями по профилю «пластическая хирургия» владеют 2,3 тыс. юридических лиц. Однако до конца текущего года их число может существенно уменьшиться.

Напомним, с 3 июля 2018 года вступил в силу Приказ № 298 Н от 31.05.2018 «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия», ужесточивших требования к медицинским организациям.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также