Ваш город:
Клиники пластической хирургии начали массово отказываться от лицензий

Клиники пластической хирургии начали массово отказываться от лицензий
Источник изображения: Сибмеда

Новый порядок оказания помощи по профилю «пластическая хирургия» оказался для многих невыполнимым

В некоторых регионах частные медицинские учреждения, имеющие лицензии по профилю «пластическая хирургия», начали от них отказываться. Так, в Ростовской области почти половина центров уже «сдали» лицензии.

Из 39 медицинских учреждений в Ростовской области, обладающих лицензией на осуществление медицинской деятельности по профилю «пластическая хирургия», к настоящему времени осталось только 20. Остальные 19 «сдали» лицензии, сообщает Медвестник.

Как комментирует ситуацию руководитель территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области Татьяна Полинская, в шести центрах прошли проверки Роспотребнадзора, и оказалось, что новым стандартам не соответствует ни одно медучреждение. Нарушителям выдано предписание устранить недоработки в течение двух месяцев.

«Если этого не произойдёт, то клинике либо придется отказаться от оказания данного вида помощи, либо мы будем приостанавливать действие ее лицензии», – констатирует руководитель ведомства.

Как отмечают эксперты, в других российских регионах ситуация похожа: клиники пластической хирургии усиленно проверяются из-за участившихся случаев гибели пациентов.

В настоящее время в России лицензиями по профилю «пластическая хирургия» владеют 2,3 тыс. юридических лиц. Однако до конца текущего года их число может существенно уменьшиться.

Напомним, с 3 июля 2018 года вступил в силу Приказ № 298 Н от 31.05.2018 «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия», ужесточивших требования к медицинским организациям.


Автор новости: Ксения Максимова

Рейтинг:
6 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий