Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

К производству БАДов применят ряд запретов

Какие изменения ждут производителей и продавцов БАДов?

К производству БАДов применят ряд запретов
Источник изображения: pixabay

Изменения коснутся названия биологически активных добавок, составов БАДов, а также травяных сборов, в которые нельзя будет включать компоненты, обладающие психотропным и наркотическим действием.

Одним из ключевых изменений по подготовленным нормам станет изменение границ допустимого содержания биологически активных веществ, - передает RG. RU. Это вызвано тем, что часто производители включают в препараты завышенное их содержание, равное или даже превышающее суточную допустимую норму. При этом, мы получаем витамины и минеральные вещества не только из БАДов, но и из продуктов питания – из-за этого могут возникать опасные для здоровья передозировки.

Еще одно изменение коснется маркировки. В частности, БАДам запретят давать названия, созвучные с названиями лекарственных средств. Сейчас производители такое практикуют, и тем самым, вводят потребителя в заблуждение. На упаковке нужно будет указывать информацию, что БАД не является лекарственным средством, а также указывать область применения, количество биологически активного вещества, рекомендации по использованию, противопоказания, продолжительность изменения.

Для травяных чаев и настоек на травах будут действовать особые требования. В частности, для продуктов, которые не зарегистрированы как специализированные, в техническом регламенте будет определен список растений, запрещенных к использованию. Это растения, содержащие психотропные, наркотические , сильнодействующие или ядовитые вещества. В их числе, например, корень и кора барбариса, каннабис, плоды жимолости обыкновенной и другие.

Проект решения Совета ЕЭК об изменениях в техрегламентах «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» размещен на правовом портале ЕАЭС и будет вынесен на общественное обсуждение с 3 сентября.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
а что с плодами жимолости не так?
Добавить комментарий
Читайте также